Artrium, Schauspielschule Hamburg

Berufsbild Schauspieler

Werde Film- und Theaterschauspieler und entwickel Dir bei uns deine karrierestabile Zukunft!

Freue Dich auf Dein „Talent“ als Schauspieler und als Schauspielerin und gewinne am Theater, im Film und in den neuen Medien als Schauspielerpersönlichkeit dein Publikum für Deine Performance.

Das Artrium, Schauspielschule Hamburg (ASSH), bietet als renommierte Berufsfachschule eine dreijährige Schauspielausbildung zur „Bühnen- und Filmreife“ von international wertvollem Niveau inmitten von Hamburg auf der Grundlage von über 35 Jahren Berufserfahrungen als Schauspieler, Regisseure und Produzenten von internationalen Theater- und Spielfilmproduktionen. Einige unserer Schauspieler studieren mit ihrer „Film- und Bühnenreife“ von uns nachfolgend auf den „Master“ auf internationalen Hochschulen im  Ausland und/oder studieren an einer staatlichen Hochschule.

Unsere von der Kulturbehörde BAföGanerkannte innovative Vollausbildung umfasst ca. 30  Wochenstunden und misst sich an den zukünftigen Leistungskriterien unserer Theater, dem Spielfilm für Kino und Fernsehen, sowie relevanter neuer Medien. Unsere Räume sind lichtdurchflutet, unser Fabrikgebäude hat Berliner Charme.

Viele unserer Schauspieler spielen während der professionellen Ausbildung in statistischen oder kleineren Rollen am Schauspielhaus, dem Thalia-Theater und der Oper. Darüber hinaus produzieren wir sowohl interne und öffentliche Inszenierungen, als auch Spielfilm und Fotoshootings, um unsere Schauspieler unmittelbar und nah der Profession zu präsentieren. Auch Wettbewerbe und Festivals stehen auf unserem Programm und runden das Angebot ab.

Einmal im Jahr fahren wir für 10 Tage auf ein Schauspieltraining ans Meer. Wir unternehmen Exkursionen an besondere Spielstätten und spielen „Open Air Performances“ inmitten Hamburgs.

Schauspiel für Bühne und Film, Gesang, Tanz, Phonetik, Dramaturgie, Regie, Bühnenkampf, Theater-,Film-, Musik- und Kunsttheorie sowie modernstes Marketing bilden die Grundpfeiler unserer Ausbildung im gesamten Ensemble. Unsere Dozenten sind aktive Vollprofis der Schauspielprofession.

Jeder Einzelne in unserem im Team ist einzigartig, verantwortlich und wichtig!

Das Artrium stellt sich zukünftig auch europaweit vor und hat schon lange deutschsprachige Schüler aus dem Ausland. Wir arbeiten projektbezogen und erfolgsorientiert pragmatisch.

„Innovative Forschung“ an unserer Profession ist ein wichtiger Bestandteil der Ausbildung und ein Beitrag zur Profession der Zukunft. Unsere Absolventen werden autonom fähige Künstler und kultivieren einzigartige beachtliche Lebenswege als überzeugende und formstarke Schauspieler.

Andrea Gerhard spielte nach der Ausbildung umgehend die „Helena“ im Sommernachtstraum in Stuttgart, kürzlich drehte sie im „Großstadtrevier“ als auch im preisgekrönten Spielfilm „4 Könige“. Clarissa Knorr spielte erst an der Fränkischen Landesbühne und hat jetzt eine Serienhauptrolle  in „Rote Rosen“. Annabel Anderson brilliert als internationaler Schlagerstar. Anaela Dörre ist brandaktuell festes Ensemblemitglied unter der neuen Intendanz am Tübinger Theater „ITZ“, „Institut für Theatrale Zukunftsforschung“. Simon Back drehte mit Anke Engelke in „Happy Burnout“ und mit Heino Ferch in „Allmen“ sowie im Rostocker „Tatort“ und in Till Schweigers „Honig im Kopf“. Tom Sommerlatte schreibt und inszeniert den Spielfiilm „Im Sommer Wohnt Er Unten“ und eröffnet damit die Berlinale“ etc.

Zahlreiche Einstiegsseminare erleichtern den Zugang zu uns und verschaffen Dir wirkliches Erleben mit unserem Training für die Profession.  An unserem „Gast-Tag“ kannst Du einen Tag in unserem Ensemble mittrainieren. Am „Talentwochenende“ erarbeiten wir Deine eigene Erfahrung mit Deiner Begabung und in den „Speziellen Seminaren“ geht es direkt um die wesentlichen und interessantesten Fachthemen unseres Berufes.

TransArtrium für Coaching, Kommunikation und Präsentation“ schreibt ein Teilstipendium für das dritte Ausbildungsjahr aus, für außergewöhnlich hochwertige und kreative darstellerische Leistungen. (Siehe Website: Stipendium)

Theater- und Filmproduktionen, Agenturen und Caster sowie zahlreiche Regisseure fragen immer wieder für junge Talente bei uns an und so vermitteln wir teilweise erste Engagements bereits direkt aus der Ausbildung.

Wir präsentieren in Kunst und Kultur über die handwerklichen Fähigkeiten unserer Schauspieler zeitaktuelle Ethik wie Menschlichkeit, Fairness und Respekt, sowie garantiert erfolgreiche Beiträge zur darstellenden Kunst für unser Publikum jetzt und in der Zukunft!

Melde und stell Dich einfach vor! Stell uns gern Deine Fragen und besprich Deine Wünsche und Herausforderungen mit uns! Nimm an dem Abenteuer teil, Dein künstlerisches Potenzial als Schauspieler jetzt auszubilden!

Wir sind interessierte, niveauvolle und humorvolle Künstler. See you, hear you, soon.

Artrium
Thedestraße 99